Количество беляшей: 40 штук
Ингредиенты
начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 1 шт.
Приправа для фарша — 1 ч. л.
тесто:
Мука — 250 г
Кефир или простокваша — 500 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
Масло для фритюра — около стакана
Приготовление:
1.
Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем
соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5.
Выливаем по ложке теста в масло, а сверху выкладываем фарш. Сверху
выкладываем еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать
кругленькие беляшики. Жарим с двух сторон. вынимаем на бумажную
салфетку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3