Картофель в духовке в чесночном масле - частый гость на нашем столе, с тонкой ноткой чеснока
Картофель в духовке в чесночном масле с сыром. Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Ну и вкуснятина же! Очень люблю, когда в квартире приятный аромат от готовящейся еды, аромат дома и уюта. От этой картошечки именно такой - запах чесночной заливки. Готовится не долго, не сложно и не дорого, зато легко, довольно быстро и главное - вкусно!
Рецепт: Картофель – 8-9шт. Сливочное масло – 100гр. Сметана – 2 ст.л. Сыр – 70гр. Чеснок – 4 зуб. Соль – 1/3ч.л. Петрушка – 1/2пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, примерно 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности.
Этим временем приготовим заливку. Сыр натрем на мелкой терке, небольшой пучок петрушки мелко порежем, в хорошо размягченное масло (комнатной температуры) добавим 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр, петрушку, соль, сметану любой жирности, у меня 20%, все хорошо перемешиваем, чесночно-масляная заливка готова.
Картофель отварился, разрежем напополам.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. выкладываем картофель, смазываем подготовленной чесночно- масляной заливкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут, до легкой золотистости и румяности. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

Нет комментариев