Понадобится:Пшеничные лепешки диаметром 18 см 4 шт.
Хумус 400 г
Капуста краснокочанная 100 г
Огурцы 2 шт.
Редис 5 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Паприка коченая 0.5 ч.л.
Микрозелень для подачи по вкусу
Для тефтелей:Фарш домашний (свино-говяжий) 350 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян 3 веточка(и)
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Соус кисло-сладкий 60 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:Лук для тефтелей нарежьте крупной соломкой, чеснок разрежьте на 3–4 части. Разогрейте в сковороде сливочное и
оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости на среднем огне, 10 мин. За 1 мин до готовности добавьте листочки тимьяна. Пробейте
овощи в блендере в пюре и дайте немного настояться.
Соедините фарш и луково-чесночное пюре, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смочите руки и сделайте тефтели размером чуть меньше грецкого ореха. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °С, 10– 12 мин.
Готовые тефтели переложите в миску, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте и накройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы и редис — тонкими кружочками. Удалите семена из перца чили и нарежьте тонкими кольцами.
Смешайте
оливковое масло с паприкой. Смажьте лепешки этим маслом с двух сторон и запекайте в духовке, разогретой до 180– 200 °С, 2–4 мин. Переложите лепешки на тарелку и прикройте фольгой.
На лепешках равномерно распределите хумус, не доходя до краев 1 см. Выложите огурцы, редис, капусту, тефтели и полейте немного соусом из-под них, добавьте чили, украсьте микрозеленью и сверните.
Приятного аппетита!#закуски #бутерброды #фастфуд
Нет комментариев