Ингредиенты для теста:
150 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 гр. муки, 1 желток для смазывания.
Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара.
Совет:
В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно замочив их в кипятке на 10 минут
Второй вариант рецепта
и нам понадобится:
150 гр. + 100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца + 1 желток
200 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
600 гр. + 1 ст.л. муки
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. ванильного сахара
400 гр. творога
А ЭТОТ РЕЦЕПТ
ПРИВЕДЁМ К ДЕЙСТВИЮ И НАЧНЁМ ГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
сливочное масло 50 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 0,75 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан на подпыл
Для творожной начинки
творог 400 г
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
крупа манная 2 ст.л. (без горки)
яйцо (для смазывания сочней) 1 шт
растительное масло (для смазывания противня)
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Совет.
По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки.
Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочники
на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1