Понадобится:
- 7 кг тыквы (без семечек и кожуры)
- 15 литров воды
- 8 штук апельсинов
- 1,5 кг сахара
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
Для приготовления:
1. Очистите тыкву, удалите семечки и разрежьте на дольки или кусочки. Уложите их в кастрюлю вместе с мякотью.
2. Залейте тыкву холодной водой до полного покрытия. Доведите до кипения.
3. Разрежьте на половинки 8 больших апельсинов и выжмите сок. Добавьте также кожуру апельсинов в кипящую массу (после варки тыквы кожуру можно будет убрать).
4. По вкусу добавьте сахар и лимонную кислоту.
5. Когда тыква будет хорошо сварена, дайте ей немного остыть. Затем взбейте массу блендером (или протрите через сито).
6. Доведите сок до кипения, снимите пену и разлейте его по стерилизованным банкам, закрыв их крышками.
7. Получится очень вкусный тыквенный сок. Учитывайте, что мои указанные пропорции дают около 17 литров сока, поэтому вы можете поделить все ингредиенты пополам, если не помещаются в кастрюлю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1