Предыдущая публикация
Разбираемся вместе с ФГАНУ «Научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности».
Что вам еще интересно узнать о хлебе? Пишите ваши вопросы в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Современные диетологи, напротив, стараются избегать запретов и демонизации каких-то отдельных продуктов. Если, конечно, не идет речь о непереносимости, аллергии или иных противопоказаниях.
То в случае с белым хлебом важно учесть сразу два момента:
1. Белый хлеб обладает очень высоким гликемическим индексом – то есть при его употреблении сахар в крови резко повышается. У отрубного и цельнозернового хлеба гликемический индекс ниже.
2. Чем чернее хлеб, тем больше в нем содержится ржаной муки, а ее калорийность ниже, чем пшеничной.
Отрубной и цельнозерновой хлеб за счет большого количества клетчатки является более сытным.
Е211 - это бензоат натрия, консервант.
Согласно ТР ТС 029/2012, консерванты не должны использоваться при производстве муки и хлеба. Допустимы лишь в хлебобулочных изделиях, предназначенных для длительного хранения, но только определенного вида и в строго регламентированном количестве.
Использование консерванта – это вынужденная мера для сохранения свежести и безопасности изделий. При прочих равных, если у вас есть возможность покупать свежий хлеб, естественно, предпочтение лучше отдать ему.