На самом деле, в современном маргарине нет ничего опасного. Плохую славу маргарин заработал в прошлом столетии, но на сегодняшний день технологии его изготовления полностью изменились. По сути это уже совершенно другой продукт.
В отношении маргарина это однозначно заблуждение. Дело в том, что о вреде маргарина тех времен просто не было известно науке. Только в конце XX века появились исследования, связывающие маргарин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Это объясняли избытком в рационе транс-изомеров жирных кислот, являющихся побочным продуктом технологического процесса гидрогенизации – основного на тот момент способа преобразовать растительное масло из жидкого в твердое или полутвердое. С 2018 года на территории стран ЕАЭС в рамках Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) вступил в действие норматив по содержанию транс-изомеров жирных кислот не более 2% для масложировой продукции, в том числе и маргаринов. Ввиду нового регламента маргарин пережил смену технологий производства. На сегодняшний день маргарин – безопасный продукт, который выпускается в соответствии со вс...ЕщёВ отношении маргарина это однозначно заблуждение. Дело в том, что о вреде маргарина тех времен просто не было известно науке. Только в конце XX века появились исследования, связывающие маргарин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Это объясняли избытком в рационе транс-изомеров жирных кислот, являющихся побочным продуктом технологического процесса гидрогенизации – основного на тот момент способа преобразовать растительное масло из жидкого в твердое или полутвердое. С 2018 года на территории стран ЕАЭС в рамках Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) вступил в действие норматив по содержанию транс-изомеров жирных кислот не более 2% для масложировой продукции, в том числе и маргаринов. Ввиду нового регламента маргарин пережил смену технологий производства. На сегодняшний день маргарин – безопасный продукт, который выпускается в соответствии со всеми требованиями законодательства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подушки с пухом и пером: фальсификация, пылевые клещи, токсичность и другие нарушения
Роскачество исследовало подушки 15 торговых марок с наполнителями из гусиного и утиного пуха и пера. Эксперты назвали основные проблемы исследованных товаров – фальсификация и... грязь. Многие подушки оказались небезопасными для здоровья. Больше исследований – в группе Роскачества. Подписывайтесь!
https://ok.ru/rskrf/
Расскажем о выявленных нарушениях подробно:
Недостоверный состав наполнителя (14 торговых марок). Фальсификация по составу наполнителя свойственна большинству исследованных товаров. Анализ образцов подтвердил, что этикетки не всегда говорят правду. Индекс токсичности выше нормы (8 торговых марок). Наруш
Комментарии 20
А какой жирности выбираете?
Фольга лучше, чем бумага, защищает маргарин от воздействия света, влаги и запахов.
Плохую славу маргарин заработал в прошлом столетии, но на сегодняшний день технологии его изготовления полностью изменились. По сути это уже совершенно другой продукт.
Многие и сейчас пекут с использованием маргарина. Современный маргарин безопасен для организма.
Дело в том, что о вреде маргарина тех времен просто не было известно науке.
Только в конце XX века появились исследования, связывающие маргарин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Это объясняли избытком в рационе транс-изомеров жирных кислот, являющихся побочным продуктом технологического процесса гидрогенизации – основного на тот момент способа преобразовать растительное масло из жидкого в твердое или полутвердое.
С 2018 года на территории стран ЕАЭС в рамках Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) вступил в действие норматив по содержанию транс-изомеров жирных кислот не более 2% для масложировой продукции, в том числе и маргаринов.
Ввиду нового регламента маргарин пережил смену технологий производства. На сегодняшний день маргарин – безопасный продукт, который выпускается в соответствии со вс...ЕщёВ отношении маргарина это однозначно заблуждение.
Дело в том, что о вреде маргарина тех времен просто не было известно науке.
Только в конце XX века появились исследования, связывающие маргарин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов. Это объясняли избытком в рационе транс-изомеров жирных кислот, являющихся побочным продуктом технологического процесса гидрогенизации – основного на тот момент способа преобразовать растительное масло из жидкого в твердое или полутвердое.
С 2018 года на территории стран ЕАЭС в рамках Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) вступил в действие норматив по содержанию транс-изомеров жирных кислот не более 2% для масложировой продукции, в том числе и маргаринов.
Ввиду нового регламента маргарин пережил смену технологий производства. На сегодняшний день маргарин – безопасный продукт, который выпускается в соответствии со всеми требованиями законодательства.