Ингредиенты:
Для теста:
мед – 3 ст. л.;
сахар – 120 г;
масло сливочное – 120 г;
яйца куриные – 1 шт.;
сода пищевая – 1/3 ч. л.;
мука.
Для заварного крема:
молоко 2,5% – 250 мл;
яичка куриные – 1 шт.;
сахар – 30 г;
масло сливочное 82% – 20 г;
мука – 12 г;
крахмал кукурузный – 12 г;
сметана 30% – 100 г;
сливки 30% – 100 г.
Для малинового мармелада:
малиновое пюре – 100 г;
сахар – 20 г;
пектин – 3 г;
лимон, сок – 10 мл.
Для малиновой начинки на крахмале:
малиновое пюре – 100 г;
сахар – 20 г;
крахмал кукурузный – 8 г;
лимон, сок – 10 мл.
Для крема из маскарпоне:
сливки 30% – 150 мл;
сыр маскарпоне – 70 г;
сахарная пудра – 20 г.
Для декора:
малина по вкусу;
сыр маскарпоне по вкусу.
Способ приготовления:
Прогрейте на водяной бане масло и мед. Помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите миску с водяной бани. Дайте немного остыть. Дальше мы будем добавлять яйцо – важно, чтобы оно не свернулось. Взбейте венчиком яйцо с сахаром. Добавьте в миску с маслом и медом, перемешайте.
Смешайте муку с содой. Добавьте в миску к остальным ингредиентам, замесите эластичное тесто. Муки больше не добавляйте.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте муку, крахмал и перемешайте.
Прогрейте молоко в кастрюле. Половину соедините с яичной массой. Смешайте ее снова с другой частью, доведите до кипения, кипятите 30-40 секунд. Все время помешивайте, чтобы не было комочков.
Добавить масло, перемешать. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Взбейте сливки со сметаной, извлеките из холодильника миску с кремом и все перемешайте.
Сделайте малиновое пюре, перебив малину блендером или пестиком для картофеля и протерев сквозь сито, чтобы отделить косточки.
Смешайте малиновое пюре и сок лимона, прогрейте до 40°C. Смешайте сахар, пектин, добавьте к пюре, помешивая. Доведите до кипения, кипятите 30 секунд. Уложите в миску, накройте пленкой, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Когда мармелад застынет, разомните его и переложите в кондитерский мешок.
Объедините в кастрюлю малиновое пюре, сахар, крахмал, лимонный сок, размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая до кипения, прокипятите в течение 1 минуты. Охладите. Перед использованием начинку разомните.
Из 8 частиц, завернутых в пищевую пленку, раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 18 см и толщиной 2 мм. Лучше всего раскатывать тесто между листами пергамента. Проколите лепешки вилкой. Разогрейте духовой шкаф до 170°C.
Отправляйте лепешки на устланном пергаментом деке в духовку. Выпекайте 4-5 минут. Вырежьте из готовых лепешек нужные вам круги одинакового размера. Обрезки покрошите на крошку для украшения торта.
В кондитерском кольце диаметром 18 см дно затяните пищевой пленкой. Проложите бортики ацетатной бордюрной лентой.
Медовик собираем вниз головой, поэтому сначала нужно выложить слой заварного крема прямо на пленку. На крем выложите лепешку. Смажьте его заварным кремом и с помощью кондитерского мешка выжмите несколько завитков малинового мармелада (или малиновой начинки на крахмале) кругами вокруг центра коржа.
Затем снова выложите лепешку, заварной крем и мармелад. Продолжайте, пока лепешки не закончатся. Последним слоем должен быть медовый корж (это будет дно грядущего торта).
Поставьте торт в холодильник минимум на 7 часов.
Взбейте сливки, сахарную пудру и маскарпоне до стойких пиков. Переложите половину крема в мешок кондитерский с круглой насадкой диаметром 10 мм. Остальное оставьте в миске.
Извлеките торт из холодильника, переверните его пленкой вверх. Снимите пленку, осторожно снимите кольцо, удалите ободок. Сверху у вас должна быть та часть торта, которая смазана заварным кремом.
С помощью кондитерского шпателя смажьте бока торта кремом из маскарпоне (той частью, что в миске). Рукой нанесите крошку на бока торта. Верх не присыпайте.
Между ягодами с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите крем из маскарпоне.
Подписывайтесь на новые рецепты!
Комментарии 1