На помощь им всегда приходит миксер. Но мало кто знает, как появился этот кухонный помощник.
1930-е годы: появление первых миксеров
Принято считать, что первый электрический миксер для кухни был создан в 1908 году в Сент-Луисе, США. Однако кухонные миксеры получили широкое распространение только в 1930-х годах. Они сильно отличались от привычных нам сегодня: были тяжелыми, громоздкими и предназначались в основном для профессионального использования.
1940-е годы: развитие технологии
После Второй мировой войны стали появляться компактные миксеры для домашнего использования. Они стали более легкими, но все еще оставались довольно громоздкими и шумными.
1960-е годы: появление погружных миксеров
Эра погружных миксеров, которые были более мобильными и могли использоваться с различной посудой, началась в 60-х годах прошлого века.
Сегодня миксеры представлены на любой вкус: от компактных и мобильных до планетарных – мощных стационарных устройств, которые также справятся с замесом теста. А некоторые современные миксеры иногда даже могут трансформироваться в инструмент для нарезки продуктов.
Расскажите в комментариях, какой кухонной техникой вы пользуетесь регулярно.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ИзИстории
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев