Эта крупа не оставляет равнодушным никого.
Интересно, что изначально манная крупа была дорогим продуктом, и позволить ее могли себе единицы. Сегодня это популярный и доступный ингредиент многих блюд.
Что такое манка?
Для изготовления этой крупы используются твердые и мягкие сорта пшеницы. Их тщательно перемалывают, чтобы получилась известная нам манка.
В чем польза крупы?
Врачи рекомендуют включать в рацион манку людям с проблемами пищеварения и анемией. Кроме того, крупа богата витаминами группы В, Е, калием, магнием, фосфором.
Кому нельзя манку?
Чрезмерное употребление манной крупы может вызывать нарушения всасывания питательных веществ. Виной тому содержащийся в крупе фитин.
Как готовить манку?
Многие дети, да и взрослые отказываются от употребления манной каши из-за пресловутых комочков. Делимся лайфхаком, как их избежать.
Нам понадобятся:
– 350 мл молока;
– 150 мл воды;
– 3 ст. л. манной крупы.
В кастрюлю налейте молоко, воду и засыпьте крупу. Подождите, пока манка набухнет, тщательно перемешайте и только после этого ставьте ее на небольшой огонь.
Как только каша закипит, беритесь за дело – мешайте ее непрерывно до готовности.
Любите манку?
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроКрупы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев