Смотрите, готовьте и наслаждайтесь этими вкусняшками из кабачков по полной программе, пока есть такая возможность. Потом такими рецептами особо себя не побалуешь.
А сейчас переходим к следующему рецепту, который привлекает любителей кабачков так же сильно, как и первый вариант. По сути рецепт похож, но со своими фишками. И в итоге получается не менее интересным и вкусным. А может даже еще вкуснее и интереснее.
Рецепт 2 (тонкая лепешка/блин)
Вариант тоже без жарки, тоже простейший и быстрейший. Я бы сказала, что еще более простой по способу приготовления. А красивый какой! Выходит как с картинки - загляденье и потрясающая нежность.
Готовить настолько просто и быстро, что оглянуться не успеете, а уже вкуснятина на столе. И съесть этой вкуснятины можно тонну. А главное - есть можно неограниченное количество. Ведь блюдо это легкое и поправиться от него вряд ли получится.
Ингредиенты вот такие:
Кабачки - 350 гр
Сыр - 80 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Укроп, чеснок, лук - по вкусу
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Как готовим:
Итак, начинаем готовить. Берем наши кабачки и трем точно так же на крупной терке, как в первом рецепте. Сразу отжимаем без использования соли. Она будет нужна немного позже. Отжимаем хорошенько, но не настолько, чтобы полностью выжать из них дух.
Про молодые и старые кабачки уже рассказала раньше - если переросли и не такой свежачок, как самые первые нежные малюськи, то счищаем грубую шкурку и удаляем большие грубые семечки.
Комментарии 1