Ингредиенты:
- 500 г куриной или говяжьей печени
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны (можно использовать обезжиренную)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Тщательно промойте печень под холодной водой и удалите все пленки и прожилки. Нарежьте её небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
5. Выложите в сковороду печень и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока она не изменит цвет.
6. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая.
7. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: Печень, тушеная в сметане, отлично сочетается с гречкой, рисом или овощным гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1