⠀
КБЖУ на одну порцию (без дополнения)
~404,8/28,4/13,25/43
⠀
Ингредиенты:
• 180 г. творога в брикете (исп. 5%)
• яичный желток
• 30 г. рисовой муки + 10 г. на раскатку
• подсластитель (исп. 5 г. эритритола)
• замороженная вишня
⠀
Дополнительно:
• сгущенка без сахара (исп. от Bombbar)
⠀
Приготовление:
❕ Секрет нежных и однородных ленивых вареников в том, что предварительно нужно перетереть творог через сито.
⠀
В миску добавить перетертый творог, желток и подсластитель, тщательно перемешать, добавить муку и хорошо вымешать массу.
⠀
❕Она должна стать более упругой, но не плотной. Забивать массу большим количеством муки не нужно, а то в итоге вареники получатся резиновыми.
⠀
Разделить творожную массу по ~25 грамм. Придать вареникам форму, во внутрь выложить замороженную вишню.
Варить ленивые вареники после всплытия примерно 2-3 минуты.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев