⠀
🔸КБЖУ на 100 г: 136/8/5/15
⠀
Очень вкусный и нежный чиз, в котором есть всё - и яркость шоколада, и вишневая кислинка. Очень красивый десерт для подачи.
⠀
🍒Основа:
Яйцо С1 - 1 шт
Банан - 120 г (1 шт)
Овсяные хлопья - 50 г
Какао - 15 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
🔸Пробить блендером все ингредиенты до однородности. 🔸Распределить ложкой по силиконовой форме (можно взять круглую 16 см, либо прямоугольную, как у меня), выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть форму и сбавить температуру до 160.
⠀
🍒Чизкейк:
Рикотта - 250 г
Творог мягкий - 200 г
Творожный сыр - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт
Крахмал кукурузный - 30 г
Лимонная цедра - 1 ст.л
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
🔸Все перемешать миксером, вылить на подпеченную основу и выпекать ещё 40-45 минут при 160 градусах.
🔸Дать полностью остыть в выключённой духовке.
⠀
🍒Вишневый соус
Вишня замороженная - 200 г
Вода - 100 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
🔸Вишню разморозить, откинув на ситечко, чтобы стекла жидкость. 🔸Смешать образовавшийся сок с водой, крахмалом и сахарозаменителем.
🔸Нагреть на среднем огне до загустения, добавить ягоды вишни, аккуратно перемешать и снять с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев