Ингредиенты:
✅200 мл воды теплой
✅200 мл молока теплого
✅2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
✅0,5 чайной ложки соли
✅1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
✅2 ст ложки сахара
✅200 мл растительного масла
✅750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
✅125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине, затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажет одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставляйте увеличится.
Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам, скрутите по спирали и сделайте крендель.
Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 20 минут. Смажте желтком, посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев