✅Ингредиенты:
Тесто:
Мука +/- 1 кг
Разрыхлитель - 1 упаковка
Молоко - 300 мл
Вода - 300 мл
Соль по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л (можно добавить яблочный уксус)
Для смазки теста:
Слив.масло - 360 гр (82,5%)
Растопленный говяжий жир - 1-2 ст.л
Для начинки:
Мясо 800 гр (по усмотрению)
Курд.жир (по желанию)
Репчатый лук 3-4 шт
Соль по своему вкусу
Любимые специи
✅Приготовление:
Замешиваем наше слегка тугое тесто, накрываем пищев.пленкой и кухонным полотенцем и даем отдохнуть 20-25 минут.
После, берем и разделяем его на 4 равных колобка (будет 2 рулета по 2 пласта).
Берем первый колобок и раскатываем в большой тонкий пласт. Смазываем растоп.слив.маслом и накрываем 2-ым пластом теста. Смазываем его слив.маслом.
Закручиваем тесто в рулет с помощью длинной палки и режем вдоль кухонным ножиком. После, делаем еще один надрез и режем на квадратики. Выкладываем друг на друга по 2 квадратика.
Убираем в холодильник на 5-10 минут. Пока что приготовим начинку. К мелко нарезанному мясу добавляем репчатый лук, соль по вкусу и любимые специи. Хорошенько перемешиваем.
Берем наши пласты теста и слегка их раскатываем. Выкладываем начинку и летом в форме треугольника, заворачивая кончики, как показано на видео. Выкладываем на противень.
На кадре есть момент, где стоит одна самса без кунжута, я оставила его как есть, чтобы показать Вам, как будет выглядеть без желтка и кунжута.
Смазываем желтком, посыпаем семенами кунжута и выпекаем в заранее разогретой духовке до 210°С до румяности (смотрите по своей духовке).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев