⠀
Тесто:
Кефир-1 л
Мука-800-900 гр
Сода-1 ч ложка
Соль-1 я ложка
Начинка:
Творог- 1 кг
Лук-2 пучка
Яйца-2-3 шт
Растительное масло для обжарки.
Соду и соль добавляем в кефир, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 15 минут и приступаем к формированию пирожков. Слабо соленный творог смешиваем с мелко нарезанные зелёным луком и с яйцами.
Масла для обжарки не жалеем. От этот зависит как внешний вид пирожков, так и то что она не пропитаются маслом. Опускаем пирожки, в очень горячее масло и убавляем огонь.
Нельзя опускать в недостаточно разогретое масло. Иначе опять же, впитают много масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца. Пока все лишнее масло не стечёт, не кладите пирожки друг на друга. Если будете соблюдать все рекомендации получите пирожки как пух и совершенно сухие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1