Паровые ПампушкиБулочки из дрожжевого теста.
Потрясающие паровые булочки. Вкусные и красивые. Ярко желтый цвет у теста получается благодаря тыкве. Приготовьте и удивите своих родных и близких!
1) Приготовим тыкву на пару, дадим ей остыть и пюрируем;
2) Добавляем муку, дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель, вымешиваем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час;
3) Обминаем тесто и оставляем еще на 30 мин;
4) Делим тесто на части, формируем шарики;
5) Делаем 4 углубления, китайцы используют для этого палочки;
6) Cмазываем маслом и готовим на пару 20 минут.
Булочки получаются очень нежными, с ненавязчивым вкусом и легким ароматом тыквы.
Для теста: 600 г тыквы;
750 г муки;
6 ст.л. сахара;
2 ч.л. дрожжей;
2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.