Мало того что и лица и фигуры были лучше чем у теперешних рахитичных креветок или жирных гусениц в складочку, так и руки откуда надо росли и всë умели ,шить, вязать и готовить. Среди теперешних таких единицы , их надо в красную книгу занести, как вымирающий вид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новогодняя карикатура из «Вечерней Москвы» за 31 декабря 1942 года, на которой нацистам «дают прикурить» три именных самолета, построенных за счет советских колхозников. Один – за счет саратовского колхозника Ферапонта Головатого, бывшего во время Гражданской войны командиром эскадрона в 1-й Конной армии. Во время Великой Отечественной Головатый (на фото) стал одним из самых известных инициаторов сбора средств в фонд Красной Армии. Его семья за счет продажи меда скопила деньги на два истребителя (ЯК-1 и ЯК-3). Также на деньги, вырученные от продажи меда, штурмовик Ил-2 купил оренбургский колхозник Иван Болотин. Еще одним спонсором постройки истребителя стал грузинский крестья
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ НА 34 ЯЗЫКАХ НАРОДОВ СССР
Новый год на постсоветском пространстве приближен по времени с двумя такими историческими событиями, важными для всех граждан как бывшего СССР, так и граждан бывших народных демократий, как создание и распад СССР - уникального явления в истории всего человечества. Уникального, как с точки зрения экономики, когда хозяином и выгодополучателем функционирования экономики был сам народ. И, как следствие этого, уникального с точки зрения морали, этики и социальной справедливости. В связи с этим хочется отдельно поздравить с Новым годом и пожелать счастья, здоровья именно народам бывшего СССР и стран народной демократии, попавшим в конце 80 — на
Новый Год в советское время отличался от остальных праздников обильным застольем, к которому готовились заранее и к приходу гостей стол уже ломился от небывалого количества блюд. Чего здесь только не было. Обязательными составляющими была селедка, порезанная кусочками, политая маслом и уложенная под луковые колечки. И это не мешало хозяйке готовить еще и салат Шуба с этой же селедкой. На столе находились соленые грибы, маринованные огурцы и помидоры. Главным салатом на столе всегда было Оливье, выложенное горкой в вазе и украшенное пучком укропа. Не менее популярным продуктом на новогоднем столе выступали рижские шпроты. Красивый золотистый внешний вид шпрот и их аромат
Комментарии 2