Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не упустите возможность проверить наш рецепт в деле. Вы можете сделать малиновый компот, охладить и выпить сразу, а можете, как мы и предлагаем, заготовить его на зиму. И тогда однажды вечером, сидя в уютном кресле и наблюдая в окне причудливый танец снежинок, вы сможете сделать свое времяпрепровождение еще более чудесным, добавив в него впечатления от вкуса превосходного напитка и приятные воспоминания о жарком лете.
![♦](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
семена аниса – 0,5 ч.л.
малина – 500 г
вода – 3 л
сахар – 250 г
кардамон (коробочки) – 3 шт.
![🏵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f3f5@2x.png)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![🏵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f3f5@2x.png)
Шаг 1
Сварите сироп для малинового компота. Воду с сахаром довести до кипения, добавить кардамон и анис, варить 3 мин.
Шаг 2
Малину для компота перебрать, удалить плодоножки и поврежденные ягоды. Всыпать в сироп, еще раз довести до кипения и варить 5 мин.
Шаг 3
Перелить малиновый компот в стерилизованные банки, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить из ягод для малинового компота возможных насекомых, опустите предварительно плоды в соленую воду (1 ч. л. на 1 литр воды), оставьте на 15 минут, затем промойте и используйте по рецепту.
КСТАТИ
Если купить кардамон в коробочках нет возможности, добавьте в малиновый компот при варке сушеные или свежие лимонные корочки. С ними вкус напитка будет не менее прекрасным.
Нет комментариев