Йогурт в мультиварке Редмонд получится ничуть не хуже, чем в йогуртнице. Для его приготовления Вам понадобится закваска для
йогурта или натуральный йогурт без добавок, молоко, мультиварка , баночки для йогурта (их можно купить или использовать вместо них подручные средства, такие как баночки от детского питания или от шоколадной пасты), немного времени и хорошее настроение.
Готовим йогурт в мультиварке Редмонд :
Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).Разлейте полученную смесь по баночкам.На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).Включите режим подогрева (такой есть, к примеру,у мультиварки Redmond series MultiPRO RMC-4503).Если у Вашей мультиварк...Ещё
Йогурт в мультиварке Редмонд получится ничуть не хуже, чем в йогуртнице. Для его приготовления Вам понадобится закваска для
йогурта или натуральный йогурт без добавок, молоко, мультиварка , баночки для йогурта (их можно купить или использовать вместо них подручные средства, такие как баночки от детского питания или от шоколадной пасты), немного времени и хорошее настроение.
Готовим йогурт в мультиварке Редмонд :
Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).Разлейте полученную смесь по баночкам.На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).Включите режим подогрева (такой есть, к примеру,у мультиварки Redmond series MultiPRO RMC-4503).Если у Вашей мультиварки нет такого режима, включите программу «Мультиповар».Как правило, для приготовления йогурта нужно 1,5-2 часа. Готовя йогурт в мультиварке впервые, Вы можете периодически проверять его состояние. Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.После выключения мультиварки оставьте йогурт в ней на несколько часов.Извлеченные из мультиварки баночки с йогуртом закройте крышками и поставьте в холодильник.После того, как йогурт остынет, его можно кушать!
я находила такой рецепт в интернете,и делала по нему,у меня не получилось,даже не свернулся,т.к. за 1,5 часа у меня все полезные бактерии умерли,потомучто подогрев у моей мульти 50 градусов,в другой раз только на 15 минут ставила,а потом оставила в мульте до утра,свернулось,но по
натуральный йогурт, в котором не должно быть никаких добавок.
Обязательно нужно прокипятить молоко, остудить его до такого состояния, чтобы оно остыло до температуры сорок градусов по Цельсию. Теперь добавляем в нее йогурт. Обязательно должна быть соблюдена следующая пропорция: две большие ложки закваски на литр молока.
Теплую смесь разливаем по небольшим баночкам. Самым лучшим размером и формой для приготовления йогурта является баночка от детского питания.
Далее ставим их в воду, доходить которая, должна до самых плечиков. В мультиварке выставить режим «Подогрев».
Качество будущего напитка и скорость скисания будет зависеть от того, какое качество имеют добавленные культуры Именно поэтому, йогурт должен будет постоянно проверяться.
Выключать прибор можно тогда, когда он загустеет. Практика показывает, что н
...ЕщёЙогурт в мультиварке Redmond — рецепт
Для этого нам понадобится:
сама мультиварка «Redmond»,
свежее молоко,
натуральный йогурт, в котором не должно быть никаких добавок.
Обязательно нужно прокипятить молоко, остудить его до такого состояния, чтобы оно остыло до температуры сорок градусов по Цельсию. Теперь добавляем в нее йогурт. Обязательно должна быть соблюдена следующая пропорция: две большие ложки закваски на литр молока.
Теплую смесь разливаем по небольшим баночкам. Самым лучшим размером и формой для приготовления йогурта является баночка от детского питания.
Далее ставим их в воду, доходить которая, должна до самых плечиков. В мультиварке выставить режим «Подогрев».
Качество будущего напитка и скорость скисания будет зависеть от того, какое качество имеют добавленные культуры Именно поэтому, йогурт должен будет постоянно проверяться.
Выключать прибор можно тогда, когда он загустеет. Практика показывает, что на это уходит порядка двух часов. Но после того, как прибор выключен, доставать йогурт сразу же нельзя. Баночки должны постоять в мультиварке еще несколько часов. Но нужно быть аккуратным, чтобы напиток не стал слишком кислым.
По истечении указанного времени, баночки извлечь и сразу же поставить их в холодильник, закрыв крышками.
Домашний йогурт в мультиварке Redmond получается очень вкусный, но по основным качествам и составу он будет превосходить фабричные аналоги.
Приготовление бананово-клубничного йогурта в мультиварке:
В блендере размолоть клубнику, банан, добавить Активиа. Молоко нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. Добавить горячее молоко в блендер и хорошенько взбить. Разлить молочную смесь в стеклянные стаканчики, накрыть пищевой пленкой и закрепить ее резинками. На дно мультиварки положить силиконовый коврик или простое полотенце и поставить на него стаканчики. Наливаем горячую воду до уровня молочной смеси в стаканах. Вода не должна быть 100 градусов. Достаточно 50-ти. Включаем «Подогрев» на 20 минут. После отключения, не открывая крышки, выжидаем 1 час и снова включаем на 20 минут режим «Подогрев». Остывший йогурт ставим в холодильник на 2 часа. После охлаждения бананово-клубничн
...ЕщёБананово-клубничный йогурт:Ингредиенты:
- 1 баночка йогурта «Активия»
- 0,5 литра пастеризованного молочка
- 1 банан
- 100 г клубники
Приготовление бананово-клубничного йогурта в мультиварке:
В блендере размолоть клубнику, банан, добавить Активиа. Молоко нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. Добавить горячее молоко в блендер и хорошенько взбить. Разлить молочную смесь в стеклянные стаканчики, накрыть пищевой пленкой и закрепить ее резинками. На дно мультиварки положить силиконовый коврик или простое полотенце и поставить на него стаканчики. Наливаем горячую воду до уровня молочной смеси в стаканах. Вода не должна быть 100 градусов. Достаточно 50-ти. Включаем «Подогрев» на 20 минут. После отключения, не открывая крышки, выжидаем 1 час и снова включаем на 20 минут режим «Подогрев». Остывший йогурт ставим в холодильник на 2 часа. После охлаждения бананово-клубничный йогурт в мультиварке подаем к столу.
- 2 бутылочки «Актимель» (желательно чернику с ежевикой)
- 8ст. ложек сахара
- 2 литра молока
Приготовление актимель в мультиварке:
В 1 литре кипяченого молока растворить сахар, хорошо взбивая ложкой. Остудить до 35 — 40 градусов. Смешать с оставшимся молоком, добавить «Актимель» и снова хорошо взбить. Вылить в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 25 минут. Затем отключить мультиварку, и оставить актимель в чаше на 8 часов. Если Вы делаете вечером, то можно оставить на ночь. Утром перелить в банки и поставить в холодильник. Актимель в мультиварке готов! Приятного аппетита!
- 1 мульт. стакан детской молочной смеси или просто сухого молока
Приготовление сгущенного молока в мультиварке:
Все ингредиенты в равных пропорциях хорошенько взбить миксером или венчиком. Молоко лучше предварительно подогреть. Взбитую массу вылить в мультиварку, установить на режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления рекомендуется иногда открывать крышку мульти и помешивать содержимое. Сгущенное молоко в мультиварке по густоте получается таким же, как магазинное, а по составу гораздо полезнее! Хранить в холодильнике, в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
нашла в инете ещё один рецепт йогурта :1 литр молока Закваска 3 столовые ложки Баночки
Результат: густой йогурт со вкусом сметанки, совершенно не кислый, очень нежный, без комочков.
А теперь этапы приготовления:
Сделала закваску из Эвиталии по инструкции в обычной кастрюле, получилось 2 литра вкусного нежного сметаноподобного блюда. Главное – выдержать тепловой режим 40-43 градуса, проверяла температуру по детскому градуснику для воды. Литр отложила по баночкам в холодильник, остальное съели с удовольствием! Закваску можно делать и в МВ. 1. Вскипятила молоко, остудила до 40-43 градусов, сняла пенку, иначе она ложится на дно и самую вкусняшку на дне есть не хочется (можно просто погреть молоко, не кипятя, но это на вкус на цвет как говорится) 2. Добавила закваску, перемешала 3. Разлила по баночкам, баночки накрыла крышками, чтобы конденсат на капал на содержимое 4. Постелила носовой платок на дно 5. Поставила баночки и залила теплой водой до нижней риски на емкости
...Ещё
нашла в инете ещё один рецепт йогурта :1 литр молока Закваска 3 столовые ложки Баночки
Результат: густой йогурт со вкусом сметанки, совершенно не кислый, очень нежный, без комочков.
А теперь этапы приготовления:
Сделала закваску из Эвиталии по инструкции в обычной кастрюле, получилось 2 литра вкусного нежного сметаноподобного блюда. Главное – выдержать тепловой режим 40-43 градуса, проверяла температуру по детскому градуснику для воды. Литр отложила по баночкам в холодильник, остальное съели с удовольствием! Закваску можно делать и в МВ. 1. Вскипятила молоко, остудила до 40-43 градусов, сняла пенку, иначе она ложится на дно и самую вкусняшку на дне есть не хочется (можно просто погреть молоко, не кипятя, но это на вкус на цвет как говорится) 2. Добавила закваску, перемешала 3. Разлила по баночкам, баночки накрыла крышками, чтобы конденсат на капал на содержимое 4. Постелила носовой платок на дно 5. Поставила баночки и залила теплой водой до нижней риски на емкости 6. Закрыла МВ, включила 7. Режим «Поддержание тепла» на 2 минуты. Вода становится почти горячей и МВ немного нагревается. (Читала в другом рецепте, что поставили на «Подогрев» на 50 минут. Я так сделала и у меня все закипело, соответственно молоко тоже и бактерии погибли. Так что видимо это не для Redmond. Молоко я остудила и добавила новую порцию закваски – по моему рецепту все сквасилось отлично!) 8. Выключила. 9. Оставила на 6 часов. Каждые 2 часа подогреваю МВ на функции «Поддержание тепла» по 2-3 минуты. Думаю что йогурт может приготовиться и раньше, наверно часа за 4, проверю – напишу. yukilive Сообщений: 3Зарегистрирован: 19 апр 2012,
Добрый вечер , я на подогреве пробовала у меня ничего не получилось. Мне в другой группе сказали подогрев на 20 мин потом выключить и через 2 часа еще на 20 мин короче ничего не получилось
у меня получилось очень вкусно, я делала с закваской Эвиталия, но делала на подогреве первый раз 3 мин, через 2 часа 6 мин., но в мульти ставила все теплое 40 гр. примерно, и молоко, и воду. потом стояла всю ночь, утром убрала в холодильник. У меня получилось 3 пол.литровые баночки, одну оставила для следующего раза для йогурта, одну сделала с печком + 2 ч.л.сахара, одну как обычно. Не кислый, вкуснейший.
А я проще делаю : 1 литр молока 3.2 жир. + Бутылочка одна эвиталии , молоко подогрела на плите (если мизинец на руке не жжет ,то молоко готово ) добавляем эвиталию всё хорошо перемешать в кастрюльке , потом всё это в МВ и устанавливаем функцию йогурт/десерт на 12 часов ,после в холодильник на часик --- ВКУСНЯШКА ГОТОВА ! Уже в готовый добавляем кто что любит ,я люблю повидло яблочное своё домашнее... Малышам тоже можно .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Плэйкаст «Вербное воскресенье.».
Воскресенье вербное Наступило вновь, Пусть с цветами первыми В дом войдет любовь,
Радостью, надеждою, Полон каждый миг, И…
Комментарии 26
Йогурт в мультиварке Редмонд получится ничуть не хуже, чем в йогуртнице. Для его приготовления Вам понадобится закваска для
йогурта или натуральный йогурт без добавок, молоко, мультиварка , баночки для йогурта (их можно купить или использовать вместо них подручные средства, такие как баночки от детского питания или от шоколадной пасты), немного времени и хорошее настроение.
Готовим йогурт в мультиварке Редмонд :
Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).Разлейте полученную смесь по баночкам.На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).Включите режим подогрева (такой есть, к примеру,у мультиварки Redmond series MultiPRO RMC-4503).Если у Вашей мультиварк...ЕщёЙогурт в мультиварке Редмонд получится ничуть не хуже, чем в йогуртнице. Для его приготовления Вам понадобится закваска для
йогурта или натуральный йогурт без добавок, молоко, мультиварка , баночки для йогурта (их можно купить или использовать вместо них подручные средства, такие как баночки от детского питания или от шоколадной пасты), немного времени и хорошее настроение.
Готовим йогурт в мультиварке Редмонд :
Прокипятите молоко и подождите, пока оно немного остынет.Добавьте в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).Разлейте полученную смесь по баночкам.На дно чащи мультиварки положите кухонное полотенце.Налейте теплой воды в мультиварку, поставьте баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).Включите режим подогрева (такой есть, к примеру,у мультиварки Redmond series MultiPRO RMC-4503).Если у Вашей мультиварки нет такого режима, включите программу «Мультиповар».Как правило, для приготовления йогурта нужно 1,5-2 часа. Готовя йогурт в мультиварке впервые, Вы можете периодически проверять его состояние. Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.После выключения мультиварки оставьте йогурт в ней на несколько часов.Извлеченные из мультиварки баночки с йогуртом закройте крышками и поставьте в холодильник.После того, как йогурт остынет, его можно кушать!Для этого нам понадобится:
сама мультиварка «Redmond»,
свежее молоко,
натуральный йогурт, в котором не должно быть никаких добавок.
Обязательно нужно прокипятить молоко, остудить его до такого состояния, чтобы оно остыло до температуры сорок градусов по Цельсию. Теперь добавляем в нее йогурт. Обязательно должна быть соблюдена следующая пропорция: две большие ложки закваски на литр молока.
Теплую смесь разливаем по небольшим баночкам. Самым лучшим размером и формой для приготовления йогурта является баночка от детского питания.
Далее ставим их в воду, доходить которая, должна до самых плечиков. В мультиварке выставить режим «Подогрев».
Качество будущего напитка и скорость скисания будет зависеть от того, какое качество имеют добавленные культуры Именно поэтому, йогурт должен будет постоянно проверяться.
Выключать прибор можно тогда, когда он загустеет. Практика показывает, что н
...ЕщёЙогурт в мультиварке Redmond — рецептДля этого нам понадобится:
сама мультиварка «Redmond»,
свежее молоко,
натуральный йогурт, в котором не должно быть никаких добавок.
Обязательно нужно прокипятить молоко, остудить его до такого состояния, чтобы оно остыло до температуры сорок градусов по Цельсию. Теперь добавляем в нее йогурт. Обязательно должна быть соблюдена следующая пропорция: две большие ложки закваски на литр молока.
Теплую смесь разливаем по небольшим баночкам. Самым лучшим размером и формой для приготовления йогурта является баночка от детского питания.
Далее ставим их в воду, доходить которая, должна до самых плечиков. В мультиварке выставить режим «Подогрев».
Качество будущего напитка и скорость скисания будет зависеть от того, какое качество имеют добавленные культуры Именно поэтому, йогурт должен будет постоянно проверяться.
Выключать прибор можно тогда, когда он загустеет. Практика показывает, что на это уходит порядка двух часов. Но после того, как прибор выключен, доставать йогурт сразу же нельзя. Баночки должны постоять в мультиварке еще несколько часов. Но нужно быть аккуратным, чтобы напиток не стал слишком кислым.
По истечении указанного времени, баночки извлечь и сразу же поставить их в холодильник, закрыв крышками.
Домашний йогурт в мультиварке Redmond получается очень вкусный, но по основным качествам и составу он будет превосходить фабричные аналоги.
Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана
- 1 баночка йогурта «Активия»
- 0,5 литра пастеризованного молочка
- 1 банан
- 100 г клубники
Приготовление бананово-клубничного йогурта в мультиварке:
В блендере размолоть клубнику, банан, добавить Активиа. Молоко нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. Добавить горячее молоко в блендер и хорошенько взбить. Разлить молочную смесь в стеклянные стаканчики, накрыть пищевой пленкой и закрепить ее резинками. На дно мультиварки положить силиконовый коврик или простое полотенце и поставить на него стаканчики. Наливаем горячую воду до уровня молочной смеси в стаканах. Вода не должна быть 100 градусов. Достаточно 50-ти. Включаем «Подогрев» на 20 минут. После отключения, не открывая крышки, выжидаем 1 час и снова включаем на 20 минут режим «Подогрев». Остывший йогурт ставим в холодильник на 2 часа. После охлаждения бананово-клубничн
...ЕщёБананово-клубничный йогурт:Ингредиенты:- 1 баночка йогурта «Активия»
- 0,5 литра пастеризованного молочка
- 1 банан
- 100 г клубники
Приготовление бананово-клубничного йогурта в мультиварке:
В блендере размолоть клубнику, банан, добавить Активиа. Молоко нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. Добавить горячее молоко в блендер и хорошенько взбить. Разлить молочную смесь в стеклянные стаканчики, накрыть пищевой пленкой и закрепить ее резинками. На дно мультиварки положить силиконовый коврик или простое полотенце и поставить на него стаканчики. Наливаем горячую воду до уровня молочной смеси в стаканах. Вода не должна быть 100 градусов. Достаточно 50-ти. Включаем «Подогрев» на 20 минут. После отключения, не открывая крышки, выжидаем 1 час и снова включаем на 20 минут режим «Подогрев». Остывший йогурт ставим в холодильник на 2 часа. После охлаждения бананово-клубничный йогурт в мультиварке подаем к столу.
- 2 бутылочки «Актимель» (желательно чернику с ежевикой)
- 8ст. ложек сахара
- 2 литра молока
Приготовление актимель в мультиварке:
В 1 литре кипяченого молока растворить сахар, хорошо взбивая ложкой. Остудить до 35 — 40 градусов. Смешать с оставшимся молоком, добавить «Актимель» и снова хорошо взбить. Вылить в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 25 минут. Затем отключить мультиварку, и оставить актимель в чаше на 8 часов. Если Вы делаете вечером, то можно оставить на ночь. Утром перелить в банки и поставить в холодильник. Актимель в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Сгущённое молоко.
- 1 мульт. стакан молока
- 1 мульт. стакан сахара или сахарозы
- 1 мульт. стакан детской молочной смеси или просто сухого молока
Приготовление сгущенного молока в мультиварке:
Все ингредиенты в равных пропорциях хорошенько взбить миксером или венчиком. Молоко лучше предварительно подогреть. Взбитую массу вылить в мультиварку, установить на режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления рекомендуется иногда открывать крышку мульти и помешивать содержимое. Сгущенное молоко в мультиварке по густоте получается таким же, как магазинное, а по составу гораздо полезнее! Хранить в холодильнике, в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
нашла в инете ещё один рецепт йогурта :1 литр молока
...ЕщёЗакваска 3 столовые ложки
Баночки
Результат: густой йогурт со вкусом сметанки, совершенно не кислый, очень нежный, без комочков.
А теперь этапы приготовления:
Сделала закваску из Эвиталии по инструкции в обычной кастрюле, получилось 2 литра вкусного нежного сметаноподобного блюда. Главное – выдержать тепловой режим 40-43 градуса, проверяла температуру по детскому градуснику для воды. Литр отложила по баночкам в холодильник, остальное съели с удовольствием! Закваску можно делать и в МВ.
1. Вскипятила молоко, остудила до 40-43 градусов, сняла пенку, иначе она ложится на дно и самую вкусняшку на дне есть не хочется (можно просто погреть молоко, не кипятя, но это на вкус на цвет как говорится)
2. Добавила закваску, перемешала
3. Разлила по баночкам, баночки накрыла крышками, чтобы конденсат на капал на содержимое
4. Постелила носовой платок на дно
5. Поставила баночки и залила теплой водой до нижней риски на емкости
нашла в инете ещё один рецепт йогурта :1 литр молока
21:18Имя: ЮлияМоя мультиварка: Мультиварка Redmond RMC-M4503Закваска 3 столовые ложки
Баночки
Результат: густой йогурт со вкусом сметанки, совершенно не кислый, очень нежный, без комочков.
А теперь этапы приготовления:
Сделала закваску из Эвиталии по инструкции в обычной кастрюле, получилось 2 литра вкусного нежного сметаноподобного блюда. Главное – выдержать тепловой режим 40-43 градуса, проверяла температуру по детскому градуснику для воды. Литр отложила по баночкам в холодильник, остальное съели с удовольствием! Закваску можно делать и в МВ.
1. Вскипятила молоко, остудила до 40-43 градусов, сняла пенку, иначе она ложится на дно и самую вкусняшку на дне есть не хочется (можно просто погреть молоко, не кипятя, но это на вкус на цвет как говорится)
2. Добавила закваску, перемешала
3. Разлила по баночкам, баночки накрыла крышками, чтобы конденсат на капал на содержимое
4. Постелила носовой платок на дно
5. Поставила баночки и залила теплой водой до нижней риски на емкости
6. Закрыла МВ, включила
7. Режим «Поддержание тепла» на 2 минуты. Вода становится почти горячей и МВ немного нагревается. (Читала в другом рецепте, что поставили на «Подогрев» на 50 минут. Я так сделала и у меня все закипело, соответственно молоко тоже и бактерии погибли. Так что видимо это не для Redmond. Молоко я остудила и добавила новую порцию закваски – по моему рецепту все сквасилось отлично!)
8. Выключила.
9. Оставила на 6 часов. Каждые 2 часа подогреваю МВ на функции «Поддержание тепла» по 2-3 минуты. Думаю что йогурт может приготовиться и раньше, наверно часа за 4, проверю – напишу. yukilive Сообщений: 3Зарегистрирован: 19 апр 2012,
спасибо,буду пробовать всякие разные,какой-нибудь да получится!!!
Добрый вечер , я на подогреве пробовала у меня ничего не получилось. Мне в другой группе сказали подогрев на 20 мин потом выключить и через 2 часа еще на 20 мин короче ничего не получилось