Самые ВКУСНЫЕ Напитки и Десерты в ЖАРКОЕ ЛЕТО! 6 Освежающих Рецептов (МОХИТО, ПАННА КОТТА, СОРБЕТ)
Сегодня приготовим очень вкусные десерты и напитки, а именно рецепт мохито безалкогольный, вкусный лимонный сорбет, и потрясающая клубничная панна котта рецепт
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО
Ингредиенты:
- Мята
- 2 ст.л сахара
- 500мл апельсинового сока
- 250мл газированной воды
- Лайм
В блендере смешиваем мяту, сахар и сок. Добавляем воду и лайм.
Купить посуду из стекла бренда Pasabahce можно на маркетплейсах по ссылкам:
Озон: https://www.ozon.ru/highlight/1637940/
Wildberries: https://clck.ru/3BhPJQ
ЯндексМаркет: https://clck.ru/3BhNvVРеклама. ООО "Посуда" ИНН 5246020905. erid: 2SDnjdg3U5G#Pasabahcelivebeautiful #Посудаизстекла
ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- 200гр черной смородины
- 1ст.л. сахара
- Мята
- Сок половины лайма или лимона
- 500мл газированной воды
В блендере пробиваем смородину, сахар, немного воды, мяту и сок лайма.
Заливаем массу оставшейся водой.
КОКТЕЙЛЬ С КОФЕ И СОКОМ
Ингредиенты:
- Грейпфрутовый сок
- Сироп
- Тоник
- Заваренный кофе
В стакан наливаем треть сока, немного сиропа, треть тоника и треть заваренного кофе.
ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С МОРОЖЕННЫМ
Ингредиенты:
- 100гр бисквита
- Сок или морс
- Банан
- 50гр ягод
- 100гр пломбира
Бисквит нарезаем кубиками и пропитываем соком.
В блендере пробиваем банан и ягоды.
На дно креманки выкладываем бисквит, затем мороженное и сверху пюре. Делаем два таких слоя, украшаем ягодами.
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ
Ингредиенты:
- 4 лимона
- 1ст. воды
- 1ст. сахара
С лимонов снимаем цедру.
В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и растворяем сахар. Добавляем цедру, доводим до кипения и варим несколько минут.
Выдавливаем сок из лимонов.
Сироп процеживаем от цедры и вливаем в лимонный сок. Массу накрываем крышкой и убираем в морозилку, каждые пару часов перемешивая.
КЛУБНИЧНАЯ ПАННА-КОТТА
Ингредиенты:
- 10гр желатина
- 3 ст.л воды
- 400 мл сливок
- 3ст.л. сахара
- ½ ч.л. ванилина
- 150гр клубники
- 1ст.л. сахарной пудры
Желатин смешиваем с водой, оставляем до набухания.
В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар и ванилин. Нагреваем, добавляем желатин и перемешиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Нарезаем клубнику и обсыпаем сахарной пудрой.
Ягоды выкладываем поверх застывшего желатина, украшаем мятой.
Нет комментариев