Ингредиенты:
Зубатка синяя охлаждённая 4 стейка 1 кг
Картофель 1 кг
Лук белый ½ шт.
Кориандр молотый 1 ст. л
Орегано 1 ст. л
Сметана 20% 130 г
Горчица 4 ч. л
Помидор 1 шт.
Твёрдый сыр 60 г
Подсолнечное масло 70 мл
Укроп 10 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон.
• Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе на следующий раз.
• В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешать.
• Выложить картофель на противень внахлёст по всей поверхности противня.
• Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
• В миску отправить сметану и нарезанный соломкой белый лук, добавить кориандр и орегано, перемешать.
• Стейки посолить и поперчить по вкусу. На две разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла отправить по 2 стейка вниз филе, кожу посолить и поперчить. Обжарить рыбу на сильном огне по паре минут с двух сторон.
• Нарезать помидор тонкими слайсами.
• Вытащить картофель из духовки, выложить обжаренные стейки кожей вниз на картофель и смазать каждый стейк по 1 ч. ложке горчицы.
• На каждый стейк положить помидорные слайсы, сверху покрыть луково-сметанной шапочкой и посыпать тёртым сыром.
• Отправить противень с картофелем и рыбой обратно в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Сервировка:
• На порционную тарелку переложить стейк на картофеле и украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3