Ингредиенты:
Гауда сыр 200 г
Цукини 1 шт.
Ветчина 150 г
Яйцо 1 шт.
Простокваша 400 мл
Мука 320 г
Сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель 10 г
Сода ½ ч. ложки
Сливочное масло 20 г
Соль
Приготовление:
• У цуккини отрезать попку и плодоножку, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить цукини на 5 минут. Отжать цукини через сито, слить лишнюю воду.
• Ветчину нарезать мелким кубиком.
• Смешать 300 г муки с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и содой. И отправить ветчину в сухие ингредиенты, перемешать.
• Отжатый цукини отправить в муку с ветчиной, перемешать. Затем добавить яйцо и простоквашу, хорошенько перемешать.
• Сыр натереть на мелкой тёрке, отправить в тесто и перемешать.
• Смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать мукой (20 г).
• Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому кексу нужно дать успокоиться и остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2