Состав:
500 мл молоко
700-750 г муки
50 мл подсолнечного масла
1 ст. ложка дрожжей
2 ч. ложки соли (без горки)
1 ст. ложка сахара
Молоко разогреть на плите. Влить его в миску, всыпать сахар и дрожжи, накрыть и оставить опару подойти на 10 минут. Затем влить масло, всыпать соль, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и воздушным. Оставить его на 40-45 минут, чтобы подошло.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать форму любую (ромбики, квадратики, маленькие орешки). Накрыть заготовки полотенцем и оставить немного подойти.
Тем временем разогреть сковороду с толстым дном либо кастрюлю с большим количеством масла. Масла должно быть столько, чтобы баурсаки в нем плавали. В раскаленное масло отправить заготовки и обжарить с двух сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев