Состав:
бисквит:
2 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
240 г муки
300 г сахара
200 мл кипятка
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ч. ложки соды
4 ст. ложки какао
крем:
300 мл 33% холодных сливок
500 г сливочного сыра
полбанки вареной сгущенки
растопленный шоколад
ганаш:
150 г шоколада
100 мл сливок
Все ингредиенты для бисквита перемешать венчиком (сначала жидкие, затем всыпать сухие).
Перелить тесто в форму и выпекать 15-20 минут при 180-185 градусах.
Для крема взбить сливки до пиков, добавить сыр и сгущенку, перемешать до однородной массы.
Готовый бисквит перетереть в крошку (не сильно) и выложить в форму, поверх смазать кремом и снова крошку. Последним слоем полить ганаш.
По желанию можно посыпать грецкими орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев