Состав:
1 капуста
700 г говяжьего фарша (с жиром)
3 шт. репчатого лука
2 помидора
0,5 ст. ложки томатной пасты
100 мл молока (можно воду)
рис
соль, перец, карри, орегано
0,5 ч. ложки перетертого тмина
зелень (кинза, укроп)
30 мл растительного масла
Из капусты достать сердцевину, срезом вниз отправить в кастрюлю и варить. По мере полуготовности снимать с капусты по одному листу.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, помидоры, зелень, специи, промытый рис, томатную пасту. Влить масло и молоко (воду). Перемешать. Начинка должна быть сочной.
Подготовить листы капусты, срезать перегородку. Начинить и свернуть голубец.
В кастрюлю сначала налить немного воды, чтобы голубцы не подгорели. Застелить дно остатками сваренной капусты и выложить заготовки плотно друг к другу. Посыпать сверху солью и налить холодную воду не доходя до верха.
Варить на среднем огне 35-40 минут. Подавать со сметаной либо майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев