Ингредиенты
Для теста:
Творог 70 г
Масло сливочное 70 г
Сахар 40 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1/2 ч л
Для начинки:
Творог 300 г
Сахар 60 г
Сметана 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 20 г
Ванилин
Яблоки 2 шт (300 г)
Сахар и корица для посыпки
Как приготовить
1. Форма 20 см. Для теста смешать творог (если крупинчатый, то перетереть через сито), мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки смешать творог, сахар, сметану, яйца, муку и ванилин.
2. Пробить блендером до получения однородной консистенции. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Достать тесто и распределить равномерно по форме, делая высокий бортик. Это можно сделать слегка (!) припылив стол мукой и раскатав тесто в тонкий пласт. Далее аккуратно накрутив на скалку, перенести в форму.
3. Выложить половину яблок на дно формы. Вылить начинку и сверху выложить оставшиеся яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен подрумяниться, а начинка "схватиться". Дать пирогу полностью остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев