Куриный бульон – 1,5 л
Молоко – 400 мл
Кукуруза консервированная – 1 б.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук - порей(белая часть) – 1 шт.
Копченый бекон – 100 г
Картофель – 3/4 шт.
Кукурузная мука – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
В кастрюле разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком. Положить в кастрюлю, обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить нарезанный бекон. Когда бекон подрумянится, положить нашинкованный лук-порей. Как только лук-порей станет мягким, влить бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиком картофель.
После того, как картофель сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Кукурузную муку развести в стакане холодной воды и ввести в суп. Добавить молоко и варить 15 минут на мелком огне. В конце приготовления положить соль, перец, лавровый лист. Снять с огня и дать настоятся 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев