С РОСТБИФОМ🔥
🎄ЗАКУСКИ:
Профитроли с лососевым муссом
Террин из индейки и курицы с розовым перцем Тарталетки с грушей и голубым сыром
🎄САЛАТЫ:
Салат из языка с зеленым горошком
Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом
🎄ГОРЯЧЕЕ:
Пряный ростбиф на ребрах или Баранья нога с розмарином и чесноком
🎄ГАРНИР:
Остро-пряный печеный картофель или Запеченные шампиньоны с травами
🎄ДЕСЕРТ:
Торт “Смородина в шоколаде”
Сначала поговорим о выборе блюд.
👉Основное блюдо в этом меню – мясо, причем со своим выраженным вкусом.
👉Поэтому закуски берем не мясные – профитроли с рыбной начинкой, легкие тарталетки с грушей и сыром, ну и террин из птицы для любителей холодных закусок.
👉Салаты – один полегче и поизысканнее, второй довольно сытный и слегка брутальный.
👉Десерт – торт с жирным кремом – из того расчета, что до десертов в новогоднюю ночь дело доходит крайне редко, а 1 января обволакивающее сливочное масло в креме будет очень кстати 😉
🔥Итак, порядок действий{
29 декабря:
1. Выпекаем бисквит для торта. Полностью остужаем, заворачиваем в пленку и храним при комнатной температуре до 30 декабря.
2. Готовим террин, оставляем под грузом в холодильнике (см. рецепт) до 31 декабря.
3. Готовим тесто для тарталеток, храним в холодильнике до 30 декабря.
30 декабря:
1. Выпекаем профитроли. Полностью остужаем. Храним в плотно закрытом контейнере или большой миске, затянутой пищевой пленкой при комнатной температуре.
2. Готовим лососевый мусс. Затягиваем пленкой, храним в холодильнике. Перед тем, как начинять профитроли 31 декабря, даем постоять 15 минут при комнатной температуре.
3. Выпекаем тарталетки-основы. Храним при комнатной температуре (можно на закрывать).
4. Готовим кремы и собираем торт.
5. Отвариваем язык для салата. Чистим.
6. Разделываем баранью ногу, натираем специями, заворачиваем в пленку и храним в холодильнике. Перед запеканием 31 декабря даем полежать около часа при комнатной температуре. Или проделываем подготовительные процедуры с ростбифом (см. рецепт до момента отправки в духовку).
31 декабря:
1. Начиняем профитроли.
2. Запекаем тарталетки с начинкой.
3. Готовим салаты.
4. Нарезаем террин.
5. Запекаем мясо.
6. Не забываем про торт 😉
Всё.
Не забудьте вплести сюда заготовки для селедки под шубой и прочих “оливье”, если вы делаете их помимо основного меню.
Обычно свою подготовку к новогодней ночи я делю на сегменты примерно таким же образом – и чувствую себя человеком во время боя курантов. Чего и вам желаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев