Получится у всех.
Ингредиенты:
Мясо 700-800г
Рис - 0,5 кг.
Морковь - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Небольшие луковицы - 3 шт.
Чеснок –1 головка
Сушёный барбарис - 3-4 зерна
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума для цвета 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Изюм 2 ст.л.
Приготовление:
Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его.
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки. Далее добавляем лавровый лист для аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанную крупной соломкой морковь , чеснок неочищенный, соль, зира, куркума, барбарис, изюм по желанию, обжариваем около 3 минут. Далее заливаем водой, чтобы наполовину покрыло мясо и будем тушить под крышкой 20 минут.
Выкладываем рис на зирвак, солим по вкусу. Через лопатку заливаем холодной водой медленно. Накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Все это время крышку не открываем и не перемешиваем. Спустя время открываем крышку и перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 75
Может в средней Азии и перемешивают.
У каждой хозяйки свои изюминки.
Главное, чтоб семье нравилось)