Проанализируйте содержимое ваших шкафов и избавьтесь от ненужных истекших продуктов, поврежденной посуды и устаревших устройств. Это первый шаг к созданию комфортного пространства.
- Группируйте вещи по категориям
Сгруппируйте кухонные предметы по категориям, таким как посуда, кастрюли, кухонные принадлежности, приправы и т.д. Это поможет вам увидеть общее количество вещей.
- Используйте контейнеры и органайзеры
Контейнеры и органайзеры для полок и ящиков помогут максимально использовать доступное пространство и сделать его более удобным для хранения мелких предметов и продуктов.
- Воспользуйтесь внутренней стороной дверцы
Подвесные органайзеры и вешалки на внутренней стороне дверей шкафов - отличный способ хранения приправ, бумажных полотенец, фольги и пластиковой пленки.
- Выдвижные ящики и корзины
Выдвижные металлические ящики и корзины позволяют легко достать сковородки, кастрюли и другую посуду без необходимости перекладывать все остальное.
- Раздвижные полки
Если у вас есть шкафы с высокими полками, рассмотрите возможность добавления вставных полок. Они позволят вам использовать вертикальное пространство более эффективно.
- Вертикальные держатели для кастрюль и сковородок в помощь
Если у вас ограниченное горизонтальное пространство, воспользуйтесь вертикальными держателями, чтобы разместить кастрюли и сковородки одну над другой.
- Оцените часто используемые предметы
Переместите наиболее часто используемые посуду и устройства в легкодоступные места, чтобы упростить приготовление пищи.
- Поддерживайте порядок
Наконец, не забывайте поддерживать порядок. Регулярно просматривайте содержимое шкафов и регулярно избавляйтесь от лишних вещей.
С учетом этих советов, вы сможете существенно оптимизировать использование пространства в ваших кухонных шкафах и сделать кухню более функциональной и уютной. Таким образом, вы сможете легче наслаждаться готовкой и вдохновляться волшебством кухни, попивая вечерами ароматный горячий кофе
Серафима Грань, создатель Reorganize
Нет комментариев