Очень вкусный минтай, получается по этому рецепту! Его едят даже те, кто не ест рыбу или не любит минтай!
Ингредиенты:· Минтай 1200 гр
· Соль 1 ч.л
· Яйцо куриное 2 шт
· Хмели-сунели 1 ч.л
· Приправа для рыбы 1 ч.л
· Мука пшеничная 2-3 ст.л
· Масло растительное для жарки
Способ приготовления:1. Рыбу заранее размораживаем без воды или используем микроволновку. “Если у вас есть свежая рыбка, тогда вообще супер.” Минтай тщательно вычищаем от пленок и хорошо промываем проточной водой. Нарезаем на кусочки.
2. Перекладываем рыбу в глубокую посуду. Солим, приправляем хмели-сунели и приправой для рыбы. Добавляем 2 сырых яйца и перемешиваем. Накрываем рыбу крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Спустя 20 минут добавляем 2-3 столовые ложки муки и перемешиваем до тех пор, пока вся мука не намокнет и не превратится в соус.
3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистой корочки. Жарим рыбу на среднем огне.
4. Затем рыбу переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим с другой стороны до золотистой корочки.
5. Готовый жареный минтай снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла и подаем к столу.
#Минтай #БлюдаИзРыбыИморепродуктов #БлюдаИзРыбы
Нет комментариев