Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг
чеснок-1-2 головки
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
1Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа.
2.Взять целлофановые пищевые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
3.Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой,накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
4.Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.
Как вариант:можно приготовить в духовке в рукаве для запекания.При температуре 160-180 градусов запекать примерно 1-1,5 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6