Перцовые набивки - рецепт бомба Кучу рецептов перепробовала - это самый лучший!
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных перцовых набивок. Эти набивки занимают коронное место у меня в погребе. Они получаются невероятно вкусными и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский (не крупный) - 5 кг.
Капуста - 2,5 кг.
Лук - 3 кг.
Морковь - 3 кг.
Помидоры - 7 кг.
Масло - 700 г.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Лавровые листья.
Зонтики укропа.
Черный горошек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец болгарский очищаем от плодоножки и семечек и ошпариваем в кипящей воде 10 мин.
Для сока:
Помидоры - 7 кг.
Соль - 5 ст. лож.
Сахар - 5 ст. лож.
Горький перец по желанию.
Помидоры пропускаем через мясорубку и доводим до кипения 20 мин, добавив соль, сахар и горький перец по желанию.
В большую кастрюлю и жаровню добавляем растительное масло и обжариваем лук 15 мин, затем морковь 15-20 мин и капусту 15 мин, добавляем соль по вкусу, можно добавить черный перец. Тщательно перемешиваем и начиняем перчики. В стерильные 1,5-литровые банки добавляем 0,5 ч. ложки черного горошка, зонтики укропа и 2 лавровых листа. Укладываем перцовые набивки и добавляем томатный сок, как показано на видео. Далее стерилизуем 45-50 минут и закатываем, укрываем банки теплым одеялом.
Нет комментариев