Этот десерт я делаю много лет, примерно с 2006 года, когда нашла рецепт в одном из кулинарных журналов.
Для шоколадной нуги вам понадобится:
100 г смеси орехов (фисташка, грецкие орехи)
50 г изюма
50 г цукатов
3 ст.л. сливочное масло
200 г белого шоколада
Хорошо промываем изюм, заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим. Цукаты нарезаем небольшими кубиками, размером с изюм.
Помещаем в кастрюльку с толстым дном сливочное масло и поломанный кусочками шоколад.
Ставим на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Когда будете готовить, не пугайтесь, что у вас сначала масло и шоколад как бы расслоятся, продолжайте мешать (обязательно на водяной бане) и консистенция станет более густая и гладкая.
Добавляем орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 ч.
На расстеленную на столе пленку выкладываем приготовленную массу, придаем ей форму колбаски. Заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.
С готовой нуги снимаем пленку. Нарезаем на кружки толщиной 1 см.
шоколадная нуга
Получается очень вкусно!Обязательно попробуйте.
Нет комментариев