🫑 Ингредиенты:
Перец 1шт.
Лук 1/2шт.
Помидоры 1-3шт.
Протертые томаты 500мл.
Вода 100мл.
Соль, перец по вкусу
Орегано
Зелень свежая пучок
Фарш говяжий 400гр.
Яйцо 1шт.
Лук 1/2шт.
Картофель 1шт.
Рис басмати 150гр.
️ Приготовление:
Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут.
Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут.
В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев