8 комментариев
    302 класса
    Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
    3 комментария
    266 классов
    ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г Вода – 2 л Белокочанная капуста – 600-700 г Картофелины средние – 2 шт. Репа небольшая – 1 шт. Морковь крупная – 1 шт. Корешок петрушки – 1 шт. Луковица крупная – 1 шт. Помидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатного пюре) Лавровый лист – 2-3 шт. Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки) Черный перец – 2-3 горошины Соль – по вкусу Приготовление: 1. В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Бульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуготовности мяса). 2. Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель. 3. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. Если готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут. 4. За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью. Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: Мясо – 500 г Квашеная капуста – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. Картофель – 3 шт. Перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Порций – 8-10. Время приготовления – 2,5 часа. Приготовление: 1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием. 2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле. 3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать. 4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. 5. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. ЩИ СУТОЧНЫЕ Квашенная капуста – 500-600 г Кости от свиных сырокопченостей – 2-3 шт. Пшеничная мука – 2 столовых ложки Морковь – 1-2 шт. Петрушка – 1-2 корешка Луковица – 1 шт. Помидоры – 2 шт. (или 2 столовых ложки томатного пюре) Сало – 2 кусочка (для зажарки) Вода – 2 л Приготовление: 1. Квашенную рубленную капусту потушить с салом и костями, добавить 1 помидор (или 1 столовую ложку томатной пасты). После 1,5-2 часов тушения капуста должна стать красноватой, мягкой и со сладким привкусом. Тушеную капусту выкладывают в кастрюлю с мясным бульоном и тушат 1 час. 2. Бульон. Приготовить заранее. Сварить несоленый мясной бульон из говядины, баранины или свинины 500-600 г мяса). В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. 3. За 30 минут до окончания варки капусты в мясном бульоне добавить обжаренную с помидором или томатным пюре коренья, а за 10-15 минут – специи, мучную пассеровку и соль. В готовые щи положить растертый с солью чеснок. 4. Наиболее вкусные щи получаются, если их разлить в глиняные горшочки. Для этого щи снимают с огня за 10 минут до готовности и разливают в глиняные горшочки по 0,5 л. В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока. 5. Сверху горшочек закрывается куском раскатанного пресного теста. Тесто смазывают яйцом и выносят на мороз (ставят в холодильник). На другой день горшочки оттаивают в печи (духовом шкафу). Когда крышка-лепешка подрумянится и станет выпуклой – щи готовы. Суточные щи хороши, если их есть деревянной ложкой прямо из горшочка. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ Ингредиенты: Головизна – 500-600 г Квашеная капуста – 500 г Средние морковки – 2 шт. Корешки петрушки – 2 шт. Репчатый лук – 1 головка Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1 столовая ложка Сало – 2 кусочка Пшеничная мука – 2 столовых ложки Вода – 2 л Приготовление: 1. У голов осетровых рыб удалить жабры и глаза, разрубить на 4 части. Головы ошпарить кипятком, промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение часа. Образующуюся на поверхности бульона пену снимать и каждый раз добавлять столовую ложку холодной воды. 2. После окончания варки куски головизны разобрать – отделить мякоть от хрящей и костей. Хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. 3. Пока бульон варится из шинкованной капусты отжать сок, положить её в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить 1,5-2 часа. Если вы готовите с томатной пастой, то положите в кастрюлю и томатную пасту. Если готовите со свежими помидорами, то помидоры положить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления капусты. Огонь сначала должен быть сильным, а когда капуста закипит – слабым. Чем мягче будет капуста, тем вкуснее будут щи. 4. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в неё обжаренные на сале коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Эти щи можно готовить с картофелем (2-3 картофелины). 5. В тарелку кладут кусочки вареной головизны, хрящи, и заливают их щами. Добавляют зелень и сметану. ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Ингредиенты: Картофель – 6 средних картофелин Луковицы – 2 шт. Сливочное масло – 3 столовых ложки Щавель – 400 г Петрушка – 1 пучок Вода – 2 л Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. 2. Картофельный отвар процедить. 3. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут. 4. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить несколько минут. 5. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). В готовые щи (прямо в кастрюлю) положить сметану. ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ Ингредиенты: Шпинат – 400 г Щавель – 200 г Небольшая морковка – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Луковица – 1 шт. Картофель – 3-4 средних картофелины Яйца – 2 шт. Топленое масло – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Лавровый лист – 2-3 шт. Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Вода (или бульон) – 2 л Приготовление: 1. Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды. Воду не сливать. В противном случае песок останется на листьях. Так же тщательно промыть и щавель. 2. Проварить шпинат в большом количестве воды не закрываю кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито и промыть холодной водой, а затем измельчить. Лучше пропустить через мясорубку. 3. Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, а затем измельчить (пропустить через мясорубку). 4. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, ¼ стакана сметаны и прогреть 15-20 минут. 5. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистого цвета. Картофель нарезать мелкими ломтиками. В кипящий мясной бульон положить картофель, а через 15-20 минут – протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Щи можно приготовить и без щавеля. В этом случае их заправляют лимонным соком по вкусу. В тарелку с зелеными щами кладут кусочек мяса, половинку вареного яйца, рубленную зелень и сметану. ЩИ С ГРИБАМИ Квашеная капуста – 700 г Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 2 средних луковицы Постное масло – 40 г Картофель – 400 г Грибы сушенные – 60 г Сахар – 1 столовая ложка Лавровый лист – 3-4 шт. Приготовление: 1. Соль, горошины чёрного перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу 2. Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. 3. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности. 4. В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной готовности. 5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. ЩИ ПО-КАЗАЦКИ Ингредиенты: Свинина – 500 г Капуста квашеная – 650 г Картофель – 500 г Пшено – 50 г Лук репчатый – 1 большая луковица Морковь – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Свиной жир – 50 г Сахар – 10 г Шпик – 30 г Сметана – 80 г Соль, перец, зелень – по вкусу Приготовление: 1. Свинину варить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности. 2. Шпик пропустить через мясорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки. 3. В кипящий бульон положить картофель и промытой пшено. Варить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещё 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить пассированный лук и коренья, растертый шпик, специи и соль. 4. Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Посыпать зеленью.
    9 комментариев
    464 класса
    Готовим изумительную домашнюю выпечку к чаю. Это вкусно!👩‍🍳🥮🍮☕🍪🥟 Королевская ватрушка Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
    10 комментариев
    740 классов
    ГОСТовские ПОНЧИКИ. Вам потребуется: 530 г муки 16 г прессованных дрожжей 5 г соли 60 г сахара 310 г воды 1 яйцо (50гр) 30 г размягченного сливочного масла Как готовить: 1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон (starch-fold). 2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов. 3. Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут. 4. Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки. 5. Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности. 6. Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой. Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    129 классов
    И ни один человек не подал руку...
    29 комментариев
    362 класса
    Для мальчишки самое правильное лето! Согласны?
    1 комментарий
    28 классов
    Потрясающее пушистое тесто.😊👍 📝 Ингредиенты: ✅1 стакан - kефира, ✅0.5 стакана - растительного масла, ✅1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, ✅1 ч.- ложка соли, ✅1 ст. ложка - сахара, ✅3 стакана- муkи 👩🏻‍🍳Приготовление: Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно kефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу,все, что душа пожелает. 😌
    14 комментариев
    889 классов
    На заметку, тем кто не в курсе:
    7 комментариев
    857 классов
    Блины получаются тоненькие как кружево🥞 Рецепт📝 🔸молоко -1 литр 🔸яйцо-2шт 🔸соль-1ч.л 🔸сахар-2ст.л 🔸дрожжи сухие-1ч.л 🔸масло растительное-4 ст.л Приготовление👩🏽‍🍳 1.В тёплом молоке развести ложечку дрожжей и добавить сахар. 2. К дрожжам с молоком добавить взбитые яйца. 3. Следом отправляем муку просеянную через сито( обогащаем ее кислородом). 4. В конце добавить соль и масло. 5.Всё тщательно взбиваем венчиком или можно пробить блендером, чтобы не было комочков. Рекомендация‼ Ёмкость в которой у вас находится блинное тесто, затянуть пищевой пленкой. Накрыть ещё полотенцем и пусть подходит минут на 40. Для начинки: Отварить мясо-бульон в котором оно парилось процедить и оставить. Мясо перемолоть на мясорубке, перемешать его с луком и отправить просушится на сковороде. К мясу добавить бульон-так начинка будет сочнее. В конце добавить соль и перец. Начинка будет готова, когда выпариться бульон. Дать ей остыть. Осталось завернуть блинчики с начинкой. Всегда храню блинчики в стеклянных судочках. Перед подачей ,можно слегка обжарить на сливочном масле! Подавать со сметаной. Приятного вам аппетита😘
    9 комментариев
    767 классов
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Результаты после участия
receptivkusnie

Добавлено фото в альбом

Показать ещё