💫
Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка? Безусловно красивым, необыкновенным и просто очень вкусным.
Мы так ждём смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда.
Сначала определимся — сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом. Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то новое и вкусненькое... )))
🎄 Праздничный Новогодний салат 🐵 "Обезьянка" 🐒
Грядет новый 2016 год Огненной обезьяны. Значит на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Такое оформление в первую очередь оценят дети. Сам салат конечно же очень вкусный и нежный. Его практически сразу можно ставить на стол, нужно дать настояться буквально пол часика. С наступающим Вас Новым годом!
Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.
Ингредиенты:
● Куриное филе 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Лук красный 1 шт.
● Сыр 150 г
● Яблоко 2 шт.
● Майонез 3 ст. л.
● Грецкие орехи для украшения.
● Маслины для украшения.
● Соль по вкусу.
● Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, яйцо, куриное филе. Натираем на крупной тёрке яблоко и 100 гр. сыра. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Размельчим орехи, натираем 50 гр. сыра на мелкой тёрке. Украшаем салат.
Дальше нужно только охладить салат и подавать на стол.
✨ Салат "Новогодняя открытка" (веточка со снегирём) ✨
Нарядный салатик в виде открытки разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей 👏
Ингредиенты:
● 300 гр. отварного языка или печени,
● 300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
● 1-2 красных болгарских перца,
● горсть черных маслин,
● майонез,
● свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения
* Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым. Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне.
Приготовление:
1. Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата.
2. Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
3. Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
4. Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
5. Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
6. Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
7. Украшаем салатик - снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем-то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.
⚠ Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.
💜 - Фаршированная щука
Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.
Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процесс снятия кожи останавливает многих неопытных в данном вопросе кулинаров, у которых возникают опасения, что сделать это как нужно не получится, и в итоге все блюдо будет испорчено. Мы призываем: не нужно бояться! Следуя описанными в этом рецепте шагами, сделать вкусную и красивую фаршированную щуку смогут все!
Ингредиенты:
● 100 гр свиного сала соленого/свежего
● 1-2 луковицы
● 1 щука среднего размера
● 1 яйцо
● черный молотый перец
● соль
Приготовление:
Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась. Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу. Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1 ч. Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры). Приятного аппетита! 🍴
Варианты начинки для фаршированной щуки могут быть разными:
Грибная: 250 гр шампиньонов, 150 мл молока, 3 кусочка белого батона, по 1 моркови и луковице, 2 ст.ложки сливочного/растительного масла, 1 яйцо, перец черный и соль.
Рисовая: 200 мл молока, 150 гр лука, 100 гр хлеба белого, 1 яйцо, 2 ст.ложки отварного риса, зелень, перец, соль.
Картофельная: картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем.
Ассорти: 300 гр грибов, по 50 гр риса и сливочного масла, по 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, сок лимона, зелень свежая, перец, соль.
👍 Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом! ))) 👑
✨ Салат из курицы с сыром "Восторг"
Ингредиенты:
• Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
• Куриное яйцо – 2 шт.
• Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
• Твердый сыр – 130 гр.
• Майонез 50% — 200 гр.
• Томаты средней величины – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубка
• Зелень: укроп – 2 веточки
• Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:
1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Приятного, аппетита! 🍴
🐝 Салат с крабовыми палочками — ПЧЁЛКИ 🐝
Чрезвычайно вкусно!
Выкладываем салат слоями:
1 слой - крабовые палочки 250 гр,
2 слой - зеленый лук,
3 слой - свежий огурец 2 шт,
4 слой - тертый желток 2 шт,
5 слой - кукуруза 1 баночка,
6 слой - тертый белок .
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат - ПЧЕЛКИ по желанию.
Восторг, удивление и сытые желудки ВСЕМ гарантированы! )))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11