Медовые пирожные.
Ингредиенты:
Для теста на 4-5 шт. пирожных диаметром 5 см:
яйцо с1 - 1 шт.
мед - 40 гр.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 50 гр
сливочное масло - 50 гр.
мука - 170-180 гр.
щепотка соли
Для крема:
сливочный сыр - 200 гр.
сметана жирная 30% - 100 гр.
сахарная пудра - 20-30 гр. (по вкусу)
Яйцо, сахар и соль слегка взбиваем.
В сотейнике с толстым дном нагреваем мед с содой, масса будет сильно пениться. Я нагреваю до карамельного цвета и снимаю с огня.
Масло нарезать кубиками и добавить в медовую массу, перемешать и влить яичную смесь.
Постепенно всыпать муку, должно получится мягкое липкое тесто. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто тонко раскатать на пергаменте, вырезать круги, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 190 градусов 4-6 минут до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Для крема все смешать и переложить в кондитерский мешок.
Собираем наши пирожные, даём пропитаться в холодильнике, украшаем ягодами перед подачей.
Комментарии 9