🍴Свиные котлеты с грибами, тушенные в томатном соусе, — сочное мясное блюдо, которое несложно приготовить к домашнему столу. Аппетитной особенностью этого блюда можно назвать измельчённые блендером сырые грибы, которые добавляются в мясной фарш. Обжаривание и тушение в томатном соусе доведёт этот тандем до лакомой готовности.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свиной – 350 г
- Грибы – 50-100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Помидоры консервированные в с/с (очищенные) – 400 г
- Мука – 60 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок сушёный – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Травы сушёные итальянские – по вкусу
- Перец душистый горошком – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Грибы и очищенный лук нарезаем произвольными кусками.
3. Измельчаем грибы с луком блендером или пропускаем через мясорубку.
4. Измельчённые грибы с луком добавляем к свиному фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Всыпаем соль, перец, чеснок, паприку и сушёные травы. Перемешиваем до однородности.
5. Всыпаем муку.
6. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
7. Формируем из готового фарша продолговатые котлеты.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты.
9. Обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
10. Консервированные помидоры измельчаем ножом или пюрируем в блендере.
11. Зелень мелко нарезаем.
12. Перекладываем котлеты в сотейник (или оставляем в сковороде, если она достаточно глубокая). Добавляем измельчённые томаты, лавровый лист и душистый перец. Солим. Тушим на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
13. Свиные котлеты с грибами, тушенные в томатном соусе, готовы.
14. Подаём в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев