🍴Куриные грудки сперва обжариваются на сковороде, а затем тушатся в соусе с лимонным соком, цедрой, сушёными пряностями и мёдом. Получаются нежными, сочными, с ярким вкусом. Цитрусовая свежесть лимона отлично сочетается с имбирём и чесноком. Простое, но невероятно вкусное и интересное блюдо из куриного филе!
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 450 г (2 шт.)
- Лимон - 150 г
- Мёд - 30 г (1,5 ст. ложки)
- Имбирь сушёный - 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло сливочное (размягчённое) - 30 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, с двух сторон солим (0,25 ч. ложки) и перчим. Оставляем на 15-20 минут.
3. Спустя время выкладываем грудки в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
4. Обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до подрумянивания.
5. С лимона снимаем 1 ст. ложку с горкой цедры и отжимаем 45 мл (3 ст. ложки) сока.
6. Цедру и сок отправляем в миску.
7. Добавляем соль (0,5 ч. ложки), сушёный чеснок, имбирь, оливковое масло и мёд.
8. Всё перемешиваем до однородности.
9. Медово-лимонный соус добавляем в сковороду - поливаем сверху курицу.
10. Накрываем сковороду крышкой. Тушим грудки на минимальном огне 25-30 минут. Во время тушения периодически переворачиваем филе, а также поливаем соусом. Если в конце приготовления соус ещё не загустел, то усиливаем огонь и готовим оставшиеся 3-4 минуты уже без крышки.
11. Куриные грудки в медово-лимонном соусе перекладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем ломтиками лимона, листиками петрушки и подаём.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев