🍴Простой по составу и очень вкусный салат «Орхидея» с чипсами и ветчиной вы можете приготовить как для семейного ужина, так и подать на праздничный стол. В нашем варианте мы собрали салат с помощью сервировочного кольца, но его также можно подать и на сервировочной тарелке, если вам так больше нравится.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Яйца куриные варёные – 2 шт.
- Огурец маринованный – 80 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Морковь по-корейски – 90 г.
- Чипсы картофельные – 45 г.
- Майонез – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками ветчину и варёные куриные яйца.
Ветчину выбирайте качественную от проверенного производителя.
2. Морковь по-корейски отжимаем от лишнего маринада и нарезаем на более мелкие фрагменты. Маринованные огурчики нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
3. Картофельные чипсы разламываем на мелкие кусочки.
4. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и ставим сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем измельчённую морковь и добавляем майонез в виде сеточки. Соль в этот салат не добавляем, потому что все ингредиенты уже достаточно солёные. По желанию вы можете капельку поперчить каждый слой при сборке салата, если любите. Салат получается сытным и калорийным, но вы можете для заправки приготовить менее жирный домашний майонез или купить низкокалорийный майонезный соус в супермаркете.
5. Добавляем рубленые яйца и немного майонеза.
6. Следующий слой – кубики маринованных огурцов и майонез.
7. Далее ломтики чипсов.
8. Кубики ветчины высыпаем поверх чипсов и опять немного майонеза.
9. Сверху засыпаем тёртый сыр. Украшаем салат цветком орхидеи из целых чипсов и моркови.
10. Даём салату постоять в холодильнике полчаса для пропитки. Перед подачей на стол снимаем сервировочное кольцо.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев