🍴Секрет мексиканской кухни заключается в искусном комбинировании продуктов. Но практически ни одно блюдо не обходится без типичных компонентов, а именно острого перца чили и специй, в частности, орегано. Блюдо, предлагаемое ниже, — тоже не исключение. В нём куриная грудка, приправленная специями, тушится в нежном сливочно-йогуртовом соусе. Для остроты и пикантности в соус добавлены лук, чеснок и, конечно же, перец чили.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Йогурт натуральный без сахара – 130 г.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Масло сливочное – 40 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Перец чили – 1-2 стручка.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Тмин молотый – 1/2 ч. л.
- Чили молотый – 1/4 ч. л.
- Орегано сушёный – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. В небольшую мисочку насыпьте муку. Добавьте молотый чили, тмин, соль и чёрный перец. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами. Разрежьте каждое филе поперёк на 2 части.
3. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон.
4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте третью часть сливочного масла и две столовые ложки подсолнечного. Выложите в смесь масел кусочки филе. Обжарьте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем снимите филе со сковороды в миску и прикройте фольгой.
5. Луковицу почистите и мелко порубите. Перец чили нарежьте маленькими кусочками. Чеснок тоже очистите от шелухи и измельчите.
В сковороду добавьте оставшееся масло – подсолнечное. Выложите лук.
6. Обжарьте лук до мягкости.
7. Добавьте перец чили и чеснок. Готовьте ещё 2 минуты.
8. Налейте в сковороду 350 мл горячей кипячёной воды. Всыпьте орегано. Добавьте оставшееся сливочное масло. Уменьшите огонь до минимального.
9. Смешайте йогурт со сливками.
10. Добавьте эту смесь в сковороду. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите соус 2 минуты.
11. Верните в сковороду филе. Полейте его соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на малом огне 15–20 минут.
12. Курица в сливочно-йогуртовом соусе готова. Подавайте её горячей, посыпав рубленым зелёным луком. На гарнир можете приготовить картофельное пюре, рис или вермишель.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев