Я нахожусь в постоянном поиске новых первых блюд, потому что у меня правило: каждый день на обед - суп/борщ/похлёбка/окрошка. Я готовлю как быстрые супы, так и те, на которые надо потратить некоторое время, потрудиться. Но уже так всё надоело, потому что супы идут по кругу!
Недавно на глаза попался вот такой рецепт грузинского супа. И я была очень рада: что-то новое для меня! А самое главное - готовится эта вкуснятина очень быстро! И ещё самое главное - с минимумом ваших усилий! Это ли не мечта?!
Суп получается вкусным, нажористым, очень сытным!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Кинза - 40 г
Чеснок - 2-3 дольки
Вода - по вкусу
Для приготовления грузинского томатного супа с фасолью подготовьте продукты по списку.
Фасоль берите любую: хоть красную, хоть белую.
Объём кастрюли не указываю, потому что кто-то любит жидкие супы, а кому-то по душе густые - смотрите сами.
Смешайте оба вида масла и добавьте нарезанный кубиками лук.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте картофель, нарезанный произвольно, и воду.
Варите до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью и томатную пасту.
Варите ещё минут 5-7.
Затем добавьте соль, перец, специи, которые вам нравятся (в оригинале - хмели-сунели), натёртые на мелкой тёрке чеснок и кинзу.
Грузинский томатный суп с фасолью готов.
Подавайте горячим.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1