Запеченный авокадо с перепелиным яйцом и беконом – отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 авокадо
4 перепелиных яйца
100 г бекона
соль и перец по вкусу
Для приготовления этого простого, но оригинального блюда выбирай спелые и мягкие плоды авокадо. Время запекания ты можешь корректировать по своему вкусу – если запекать 8-10 минут яйца запекутся как яичница, при запекании 10-15 минут желтки запекутся сильнее и будут более сухими.
1.Авокадо разрежь вдоль, удали косточки и немного вычисти середину, чтобы образовались вместительные лодочки, но при этом сохранилась и мякоть. Слегка срежь у половинок авокадо донышки, чтобы придать им устойчивости.
Бекон нарежь небольшими кусочками.
2.Разогрей духовку до 200 градусов. Выставь лодочки из авокадо на противень, посоли и поперчи, выложи в них подготовленный бекон и аккуратно вбей яйца. Отправь в духовку и запекай до желаемой степени готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1