«Нисуаз»
Ингредиенты для салата- Тунец консервированный — 2 банки
- Картофель — 2 шт.
- Латук — 2 кочана
- Стручковая фасоль — 200 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для заправки- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица зернистая — 2 ч. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Чеснок измельчить. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для заправки. Накрыть миску и оставить соус на 15 минут.

Картофель помыть и отварить в мундире.

Помыть стручковую фасоль и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Когда фасоль остынет, слить воду через дуршлаг.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.

Нарезать оливки.

Консервированный тунец отделить от жидкости и размять вилкой.

Латук разобрать на листья, промыть и высушить. Выложить на дно глубокой миски и сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Крупно нарезать яйца и картофель.

Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.

Выложить в миску яйца, картофель и помидоры.

Перемешать белую и стручковую фасоль с оливками и выложить в миску с салатом.

Тунец уложить сверху и заправить «Нисуаз».
Комментарии 4