📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе куриной грудки - 300 гр.
• Фарш говяжий - 300 гр.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 3 зуб.
• Батон белый - 100 гр.
• Огурец соленый - 1 шт.
• Горчица - 1 ст. л.
• Сметана - 3 ст. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Масло сливочное - 30 гр.
• Мука - 1 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим фарш – перемалываем через мясорубку куриное филе, чеснок, репчатый лук.
2. Добавляем замоченный в холодной воде и отжатый батон, говяжий фарш, горчицу и специи.
3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Из фарша формируем фрикадельки и отправляем в кипящую воду. Когда образуется пена, снимаем её и варим клопсы до готовности 20-25 минут. Полученный бульон не выливаем.
Готовим соус.
1. На сковороду кладем сливочное масло и муку. Ставим на огонь и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
2. Добавляем 350 мл. бульона, в котором варились клопсы и сметану. Перемешиваем.
3. Кладем желток сырого яйца. Перемешиваем и варим соус 7-10 минут до загустения.
4. Соленые огурцы трем на терке и добавляем в соус. Солим по вкусу.
Кладем в соус клопсы и перемешиваем. Тушим еще 5 минут и выключаем.
Подаем любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев