Хачапури — наиболее популярное блюдо грузинской кухни, с которым знакомы многие. Этот пирог с сыром стал настоящим символом Грузии и завоевал сердца гурманов по всему миру. Читайте оригинальный рецепт хачапури по-мегрельски, который точно придется вам по вкусу!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука (пшеничная) — 500 г
• Молоко — 400 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Дрожжи — 5 г
• Сыр сулугуни — 600 г
• Имеретинский сыр — 150 г
• Сметана — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Куриные яйца — 2 шт.
• Растительное масло — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: в миске смешайте просеянную муку, дрожжи, молоко (желательно использовать молоко комнатной температуры), растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар и соль по вкусу.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Накройте миску крышкой и оставьте на полчаса.
3. Затем разделите тесто на пять-шесть порций.
4. Для начинки: натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сырым куриным яйцом. Добавьте немного сливочного масла (если сыр не очень жирный) и хорошо перемешайте
5. Каждую порцию теста присыпьте сверху мукой и раскатайте. Сделайте несколько проколов по периметру.
6. В центр заготовок выложите примерно по 150-170 г сырной начинки, после чего соедините края и защипните. Еще раз раскатайте тесто.
7. Разогрейте духовку до 220°. Каждое хачапури присыпьте небольшим количеством сулугуни.
8. Выложите пироги в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
9. Перед подачей смажьте верхнюю часть хачапури растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1