Понадобится:
✔Яйца С1 -5 шт
✔Сахара - 200 гр
✔Сливочного масла - 180 гр
✔ Муки - 160 гр
Ваниль- по желанию
Очень простые, доступные ингредиенты) Не надо усложнять, добавлять молоко, разрыхлитель и пр. ! 😉
Начинка: вареная сгущенка - 1 б, сливочное масло - 150 гр., измельченные орехи.
Как готовить:
1. Растопите сливочное масло. Взбейте миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
Долго взбивать не нужно, только для соединения ингредиентов.
2. Нагрейте сковороду, маслом смазывать не нужно. На сухую сковороду выложите тесто и круговыми движениями распределите равномерно, лопаточкой или ложкой, по поверхности тоненьким слоем как показано на видео. Выпекайте с двух сторон до приятного песочного цвета.
3. Пока горячая вафля надо сразу закрутить её в трубочку. Я воспользовалась тонкой скалкой. Закручивала и оставляла остужаться, пока готовлю другую вафлю.
Совет: убавляйте огонь когда распределяете тесто на сковороде.
Готовые трубочки заполните начинкой и посыпьте измельченными орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14